Sports

Lionel Messi a enfin planté un but à Petr Cech

Face à Arsenal, l'Argentin a marqué les deux buts de son équipe, qui envisage sereinement une qualification pour les quarts de finale.

Une nouvelle fois, Lionel Messi a démontré qu'il était le meilleur joueur du monde, capable de débloquer des situations incertaines. Mardi soir, face à Arsenal, le quintuple Ballon d'Or s'est montré assez discret jusqu'à la 71e minute. C'est à ce moment-là que Neymar récupère un ballon dégagé par Piqué, et prolongé par Iniesta, effectue un long une-deux avec Suarez pour offrir le premier but de la partie à la "Pulga". C'est le premier but que marque l'Argentin à Petr Cech en six confrontations. La défense d'Arsenal a été impuissante, dépassée par la vitesse de cette contre-attaque. Messi a même marqué un second but sur penalty pour une victoire (2-0) au goût de qualification. C'est bien lui le patron du Barça.

L'histoire se répète pour les Gunners qui perdent pour la quatrième fois consécutive leur huitième de finale aller de Ligue des champions. L'élimination des hommes de Wenger devrait être officialisée le 16 mars lors du match retour. Désormais le championnat d'Angleterre fait figure d'objectif prioritaire pour Arsenal. D'ailleurs, si ça se trouve, après le match, Arsène a siroté un petit verre de Riesling devant sa cheminée en regardant son album photos de la saison 2004. Pauvre Arsène.