Sports

Vous savez quoi, la France dispute l'Euro de water-polo

L'objectif des poloïstes français est de valider leur participation au tournoi de qualification olympique du mois d'avril.

Ils sont beaux, musclés et ont une condition physique de malade pour batailler et marquer des buts dans une piscine où ils n'ont pas pieds. L'équipe de France dispute actuellement l'Euro de water-polo qui se déroule en Serbie, à Belgrade, jusqu'au 23 janvier. Et n'imaginez pas un braquage à la team Yavbou du volley.

Car il faut bien l'avouer, les Bleus n'ont aucune chance de gagner car dans leur poule se trouvaient la Croatie, championne olympique en titre et quintuple médaillée mondiale, et la Serbie championne du monde en titre. Sans surprise, les Français ont perdu contre ces deux nations majeures du water-polo. « Notre objectif en arrivant ici n'était pas de devenir champion d'Europe même si on en rêve tous, a affirmé Thibault Simon après la rencontre perdue face aux Croates. Nous sommes là pour décrocher une place au tournoi de qualification olympique, c'est à dire finir entre 8 et 10. C'est peut-être bête de dire ça mais notre tournoi commencera vraiment en deuxième semaine ». Et la deuxième semaine début ce mardi face à la Turquie.

Les poloïstes français doivent donc bien figurer dans ces matches de classement afin de participer au TQO qui aura lieu du 3 au 10 avril à Trieste en Italie. Pour peut-être retrouver les Jeux Olympiques après 24 ans d'absence.