Sports

Face à Dortmund, Liverpool et Anfield nous ont fait vivre des émotions intenses

C'est pour ça qu'on aime le football.

Le quart de finale retour de Ligue Europa entre Liverpool et Dortmund nous a démontré que le foot n'est pas un sport comme les autres, qu'il est capable de véhiculer des émotions aussi singulières qu'intenses. Mené 2-0 puis après moins de dix minutes de jeu, puis 3-1 à la 60e, Liverpool, poussé par son incroyable public, a remonté son retard sur les Allemands, puis est allé chercher la qualification dans le temps additionnel. Un match de légende pour les fans des Reds et un match de folie pour tous les autres, simples passionnés de football.

C'est d'abord Coutinho qui a réduit le score d'une belle frappe, avant l'égalisation de Mamadou Sakho à la 78e minute et le but de la délivrance de Dejan Lovren à la 92e.

Face à son ancien club, qu'il a mené aux sommets, Jurgen Klopp signe un exploit retentissant, digne de cette inoubliable finale de Ligue des champions 2005, remportée par les Reds aux tirs au but après avoir été menés 3 à 0 par le Milan AC.

Les fans de Dortmund, quant à eux, ne pouvaient pas y croire.

Au-delà de la qualification, c'est la plus belle manière de rendre hommage aux 96 supporters de Liverpool morts il y a tout juste 27 ans dans la tragédie d'Hillsborough. Et au coup de sifflet final, Anfield a pris le relais pour rendre hommage à ses héros.